뼈다귀 해장국은 음주 다음날 먹는 대표적인 해장 음식입니다. 칼칼하면서도 매콤하고, 걸쭉한 국물 한 숟가락을 먹으면 숙취가 금방 해소되는 거 같습니다. 오늘은 파주 문산에 몇 없는 뼈다귀 해장국 맛집 미소육화 감자탕을 소개합니다.
음주 다음날 찾게 되는 뼈다귀 해장국 맛집 미소육화 감자탕
뼈다귀 해장국은 돼지의 등뼈와 목뼈 부위를 이용하여 얼큰하고 매콤한 국물 맛을 자랑하는 대한민국 대표 해장 음식입니다. 감자탕과 다른 점은 뼈다귀 해장국에 감자와 큰 냄비에 다인분을 끓여 먹으면 감자탕, 감자를 빼고 1인용 뚝배기에 담으면 뼈다귀 해장국입니다. 결국엔 감자탕 와 뼈다귀 해장국은 같은 음식입니다.
파주 문산에 위치한 미소육화 감자탕은 얼큰하고 칼칼한 국물 맛으로 유명합니다. 처음에는 매운맛보다는 조금 칼칼하면서 고소한 맛이 강하지만 국물을 먹으면 먹을수록 점점 매워지는 걸쭉한 국물맛이 일품입니다.
부드럽고 큼직한 등뼈와 맛있는 깍두기
등뼈는 큼직한만한 뼈 2개와 작은 뼈가 1개에서 2개 들어가 있고 살집이 많고 부드러워 순식간에 금방 다 먹게 됩니다. 등뼈를 좋아하시는 분들은 특 주문하시는 것도 추천드립니다.
뼈다귀 해장국 안에는 등뼈와 시래기, 파, 당면이 들어가 있습니다. 어떤 식당들은 등뼈 위에 시래기를 산 처럼 쌓아 올려주는 곳도 많은데 저는 시래기가 너무 많은 것을 좋아하지 않아 적당하게 들어가 있어 오히려 좋았습니다.
혼자 방문하게 되면 감자탕 양이 부담스럽기 때문에 뼈다귀 해장국을 주문하게 되는데, 감자탕 국물에 끓여 먹는 라면을 못 먹어서 아쉽지만 국물 안에 들어있는 당면이 조금이나마 아쉬운 부분을 채워줄 수 있어서 좋았습니다.
그리고 개인적으로 해장국에서 국물 맛도 중요하지만 김치의 맛도 중요하다고 생각합니다. 미소육화의 김치는 평범하지만 깍두기가 적당히 달콤하면서 맛있기 때문에 얼큰한 국물에 밥을 말아먹고 깍두기 한입 먹으면 정말 맛있습니다.
파주 24시간 연중무휴 미소육화 감자탕 돌판 삼겹살 이용 안내
미소육화 감자탕은 뼈다귀 해장국, 감자탕 이외에도 묵은지 감자탕, 해물뼈찜, 갈비탕, 돌판 생삼겹살도 판매하고 있습니다. 혼자 자취 생활을 할 때 미소육화를 정말 자주 방문했습니다. 혼자서 간편하고 맛있게 먹을 수 있는 뼈다귀 해장국과 갈비탕, 그리고 적당한 두께를 가진 질 좋은 삼겹살이 다른 곳들의 삼겹살과는 다른 매력을 느낄 수 있습니다.
파주 문산에 위치한 미소육화의 가장 큰 특징이자 장점은 바로 24시간 영업과 연중무휴입니다. 문산에는 LG 디스플레이, LG 이노텍 및 많은 협력 회사들이 3교대 운영을 하고 있습니다. 아침에 퇴근을 하게 되면 운영하는 식당이 많지 않은데 미소육화는 24시간 영업을 하기 때문에 언제든지 방문하셔도 삼겹살과 감자탕을 먹을 수 있다는 장점이 있습니다.
음주 다음날 또는 새벽 근무 이후 아침에 퇴근하시는 분들, 새벽에 퇴근하시는 직장인 분들 따뜻하고 얼큰한 국물맛이 생각난다면 파주 문산에 위치한 미소육화 감자탕 방문을 추천드립니다.
2023.12.26 - [파주맛집] - 파주 문산 맛집 문산에서 제일 맛있는 문산 순대국
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