안녕하세요 파주 생생 정보통입니다. 오랜만에 인사드립니다. 오늘은 파주 문산에 새로 오픈한 삼겹살 맛집 소곰집을 소개합니다. 파주 문산에 소곰집이 오픈하기 이전부터 현주엽 님 유튜브 먹보스에서 맛집으로 소개되어 알고 있었지만 파주에 매장이 없어서 서울에 가게 되면 꼭 한번 가고 싶었던 삼겹살 전문점이었는데 이번에 파주 문산에 오픈하면서 자주 방문하는 곳입니다.
파주 문산 삼겹살 맛집 소곰집
소곰집에서 가장 유명한 메뉴는 바로 갈비 삼겸살입니다. 갈비 삼겹살은 지방과 살기의 비율이 가장 이상적이고 맛있다는 1~8번 갈빗대의 삼겹살입니다.
소곰집이 맛있는 이유는 가장 맛있는 부위의 갈빗대의 삼겹살을 사용하면서 240시간 동안 저온 숙성하여 300 ºC 높은 온도에서 초벌을 해서 육즙의 손실을 최소화합니다.
처음 갈비 삼겹살을 한입 먹었을 때는 겉은 바삭하고 고기 육즙이 가득해서 일반 삼겹살보다는 퍽퍽하지 않고 부드러우면서 육즙이 가득했습니다.
처음 방문하시는 분들은 단품 메뉴보다는 갈비 삼겹살이 포함된 갈비세트를 주문하시는 것을 추천드립니다.
갈비세트 구성은 갈비 삼겹 + 통목살 + 수제 떡갈비로 구성되어 있습니다. 통목살도 갈비 삼겹살과 마찬가지로 저온 숙성해서 그런지 일반 목살에서 느낄 수 있는 퍽퍽함이 느껴지지 않을 만큼 부드럽고 맛있었습니다!
파주 문산 소곰집이 인기 있는 이유
10가지의 소금
1. 소곰은 전라도 방언으로 소금을 소곰이라 합니다. 그래서 기본 구성으로 10가지의 소금이 나옵니다. 10가지의 소금을 하나씩 찍어 먹으면서 나한테 맞는 소금도 알게 되고 재미있으면서 맛도 좋아서 새로운 경험이었습니다.
기본 반찬도 3가지의 장아찌, 김치로 단순하지만 감칠맛 나면서 삼겹살과 조합이 매우 좋습니다.
공깃밥 주문 시 계란 프라이와 초벌구이
2. 공깃밥 주문을 하면 계란 프라이를 올려줍니다. 공깃밥 또한 미리 담아 놓은 공깃밥이 아니라 밥통에서 막 꺼낸 공깃밥이기 때문에 계란 프라이랑만 먹어도 맛있습니다.
그리고 무엇보다 고기의 생명은 좋은 고기를 얼마나 맛있게 잘 굽냐인데 초벌 구이가 돼서 나오기 때문에 육즙 손실 없이 맛있는 고기를 맛있고 빠르게 먹을 수 있어서 좋았습니다. 그리고 첫 주문 시에는 직원분들께서 구워주기 때문에 대화하면서 편하게 맛있는 고기를 먹을 수 있어서 좋았습니다.
넓고 깨끗한 매장
3. 조금 외진 곳에 위치해 있지만 입장하게 되면 넓은 매장 때문에 놀라게 됩니다. 처음에 기대를 안 하고 방문했지만 넓고 깨끗한 매장에 놀랐습니다.
가족 단위는 물론이고 회식하기에도 복잡하지 않고 쾌적한 환경에서 먹을 수 있을 거 같습니다. 저희 부부는 주말 점심때 유모차를 가지고 방문했는데도 불구하고 불편함 없이 편하게 먹을 수 있어서 매우 좋았습니다.
제가 방문한 파주 문산 고기 전문점에서는 깨끗하고 테이블 간격이 넓고, 맛있는 고기를 먹을 수 있는 곳은 따뜻한 집밥과 소곰집 단 2곳 밖에 없는 거 같습니다. 새롭게 오픈한 소곰집, 문산 터미널역 근처에 있어서 주차는 힘들지만 접근성이 매우 좋습니다. 연말 외식, 회식 꼭 한번 방문해 보세요.
파주 문산 소곰집 이용 안내
주소 : 경기 파주시 문산읍 문향로 56번 길 7 1층 (문산 터미널 아이더 매장 골목길로 들어가면 있습니다.)
영업시간 : 평일 오후 3시 : 00 ~ 오후 10 : 00 / 주말 점심 12 : 00 ~ 22 : 00
정기 휴무 : 매달 1, 셋째 주 화요일
연락처 : 031 - 953 - 9866
2023.10.18 - [파주맛집] - 집밥 보다 맛있는 파주 문산 맛집 따뜻한 집밥
'파주맛집' 카테고리의 다른 글
파주 금촌 의정부 부대찌개 맛집 소개 (0) | 2023.12.05 |
---|---|
파주 문산 천하곱창 곱창구이 맛집 소개 (0) | 2023.12.04 |
파주 문산 곱창 맛집 황장군 야채볶음 (0) | 2023.11.04 |
해장하기 좋은 파주 광탄 맛집 BEST 3 (0) | 2023.10.23 |
을왕리 해수욕장 주차해 주는 조개구이 맛집 (0) | 2023.10.21 |