안녕하세요 오늘은 경기도 고양시 덕양구 고양동에 위치한 고양동 맛집 으뜸산 꼼장어를 소개합니다. 고양동에 위치한 으뜸산 꼼장어는 서울, 경기도에서는 흔하게 볼 수 없는 살아있는 꼼장어를 잡아서 구워주는 꼼장어 맛집입니다.
꼼장어는 조금 흉물스럽게 생겨 먹지 못하는 사람들도 있지만 뼈는 연골재질이라 닭발처럼 오독오독한 식감에 살은 담백하고 씹다 보면 단맛이 올라와 고소하고 맛있어서 많은 사람들에게 소주 안주로 인기가 좋으며 단백질과 지방, 비타민 A가 높아 건강식으로도 인기가 좋은 음식입니다.
살아있는 꼼장어를 바로 잡아 구워 먹는 으뜸산 꼼장어
고양동 맛집 으뜸산 꼼장어는 양념과 소금구이 꼼장어를 판매하고 있습니다. 양념 꼼장어는 주문과 동시에 식당 밖에 있는 수족관에 있는 꼼장어를 잡아 손질한 뒤에 양념을 버무려 숯불 위에 구워줍니다.
살아있는 꼼장어를 잡아 바로 숯불에 구워주기 때문에 싱싱한 꼼장어가 움직이는 모습이 조금은 징그럽기도 시간이 지나면 연골이 나오면서 노른 노릇 맛있게 구워집니다.
노릇노릇 구워진 꼼장어는 참기름 소금쟁이랑 찍어 먹어도 맛있지만 초고추장과 찍어 먹어도 맛있습니다. 꼼장어의 뼈는 연골재질이라 오독 오독한 식감에 살은 담백해서 그냥 먹어도 고소하고 맛있습니다.
으뜸산 꼼장어의 장점
으뜸산 꼼장어는 꼼장어뿐만 아니라 소갈빗살도 판매하고 있습니다. 꼼장어를 못 먹는 아기들이나 여성분들은 소갈빗살을 먹는 것을 추천드립니다. 꼼장어 전문점이지만 소갈빗살도 꼼장어만큼 신선하고 맛있어서 소갈빗살을 먹으러 오시는 손님들도 많습니다.
그리고 소갈빗살, 꼼장어를 주문하면 김치 순두부찌개도 같이 나와 메인 메뉴가 나오기 전에 술안주, 혹은 식사용으로 먹기 좋습니다.
특히 겨울철에만 나오는 생굴 생채는 굴도 통통하고 단맛이 강해 술안주, 반찬으로 매우 좋고 맛있습니다.
2024.01.04 - [유용한 생활정보] - 오뚜기 잡채 라면으로 부산식 잡채 덮밥 만들기
고양동 으뜸산 장어 이용안내
영업시간 : 오후 16 : 00 ~ 저녁 : 23 : 00
연락처 : 031-963-9971
단체 회식 가능, 단체 룸 예약 가능, 주차 불가
'전국맛집' 카테고리의 다른 글
요트와 청초호가 보이는 속초 카페 마리스텔라 (0) | 2024.02.14 |
---|---|
10년 만에 방문한 속초 맛집 청초수 물회 (0) | 2024.02.08 |
일산 벨라시타 맛집 더팔당 김치찜 (0) | 2024.01.06 |
경기도 포천 송우리 갈비탕 맛집 포천 갈비장터 (0) | 2024.01.02 |
인천 청라 맛집 우대갈비 맛집 방이옥 청라점 (0) | 2023.12.30 |