안녕하세요 파주 생생 정보통입니다. 오늘은 파주 문산 자유시장 장날에만 먹을 수 있는 시장 떡볶이를 소개합니다. 파주 문산읍 민속 장날은 매월 4일, 9일, 14일, 19일, 24일, 29일에 문산 자유시장에서 열립니다. 장날에는 많은 과일, 채소, 생선류가 판매되고 옛날 시장에서 볼 수 있었던 모든 종류의 먹거리를 판매하기 때문에 간식을 사 먹기 매우 좋습니다.
파주 문산 자유시장 장날 시장 떡볶이
파주 문산 민속 장날이 열리면 저희 부부는 주로 국화빵, 찹쌀 도넛, 어묵과 떡볶이를 항상 사 먹습니다. 오늘 소개해 드릴 곳은 바로 민속 장날에만 먹을 수 있는 시장 떡볶이입니다.
요즘에는 옛날 포장마차에서 먹을 수 있는 어묵을 판매하는 곳이 많지 않습니다. 그래서 저희 부부는 한 여름에도 장날이 열리면 어묵을 사 먹습니다. 시장 떡볶이도 유명하지만 어묵 또한 인기가 매우 높습니다. 이번 장날에는 너무 일찍 방문하여 떡에 간이 다 베이지 않았다 하셔서 최근에 밀키트도 판매하신다 하여 어묵만 사 먹고 밀키트를 구매했습니다.
파주 문산 장날 시장 떡볶이 밀키트
파주 문산 장날 시장 떡볶이 밀키트의 구성은 간단합니다. 밀떡과 어묵이 포장되어 있고 물엿, 가루 형식의 소스, 다진 마늘이 들어 있습니다. 간단한 조리법도 같이 들어 있어 간편하게 만들어 먹을 수 있었습니다.
주의하실 점은 가루의 양입니다. 가루의 양이 많습니다. 반드시 조금씩 넣어 가면서 간을 맞춰주시길 바랍니다.
파주 문산 장날 시장 떡볶이 맛 후기
시장 떡볶이의 가장 큰 장점은 바로 밀떡입니다. 저는 쌀떡보다는 밀떡을 더 좋아합니다. 밀떡이 조금 더 쫀득 거리고 떡볶이 국물의 간에 더 잘 배어있기 때문입니다.
떡볶이 소스의 가루를 반만 넣었음에도 떡볶이가 조금 매웠습니다. 제가 매운 것을 잘 못 먹지만 생각보다 너무 매워서 놀랐습니다. 그리고 시장 떡볶이의 장점이자 단점은 후추 맛이 생각보다 강합니다. 후추 맛을 싫어하시는 분들은 참조해 주세요. 시장 떡볶이의 맛은 옛날 분식집에서 먹던 국물 떡볶이지만 매운맛 버전이라고 생각하시면 됩니다.
파주 문산 민속 장날에는 많은 사람들이 방문합니다. 다른 지역에서는 장날, 오일장이 많이 없어진 것으로 알고 있습니다. 파주 문산에 방문하시게 됐을 때 장날이 열려 있다면 꼭 한번 방문하셔서 어묵과 떡볶이를 먹어보시는 것을 추천드립니다.
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